Por sua vez, a tradição é derivada da cultura do lugar, da comida, da arte, dos rituais e experiências de um povo.

Por isso, destacamos a importância da gastronomia
tradicional como parte da cultura de uma região, destacando como é um fator de atração
atrair turistas para um destino. No contexto atual, a gastronomia tradicional é chamada
de “nova cozinha tradicional”, porque desenvolve uma nova cozinha tradicional a partir
da antiga. Isto incentiva e promove certas tipologias turísticas, como o turismo
gastronômico.

A relação entre gastronomia e turismo tem sido discutida por vários autores, no entanto,
há menos pesquisas sobre a relação entre gastronomia em um destino e satisfação em
explorar restaurantes em termos de comida, serviço e ambiente.
Pizzaria em curitiba
Assim, esta é uma das principais contribuições deste estudo. Um destino é enriquecido
se a sua cozinha tradicional tem uma forte presença através dos restaurantes
tradicionais, ou se a sua cozinha se baseia em produtos locais, também chamados de
alimentos zero quilômetro. Nesse sentido, esta pesquisa é relevante ao destacar dois
aspectos: primeiro, a relevância da gastronomia devido às implicações a termos de
repetir visitantes e recomendar uma viagem ao destino; segundo, das implicações para
a gestão do próprio restaurante e para a gestão da cidade através das políticas públicas
elaboradas pelos formuladores de políticas.
Portanto, a gastronomia tradicional afeta dois aspectos do destino: sua economia e a
conservação de sua cultura regional.